Natürlich! Mathe muss nicht immer langweilig sein, denn das Mathe-Seminar hat sich für dieses Schuljahr tolle Unterrichtsmöglichkeiten mit den neuen Tablets einfallen lassen.

Vom 19.06.-26.06.17 führte die Klasse 5a mit ihrer Mathematiklehrerin Frau Schäfer eine Stationenarbeit mit Tablets durch. Dabei entdeckten die Schülerinnen und Schüler die Mathematik im Alltag in verschiedenen Stationen. Mittels QR-Codes konnten die Schülerinnen und Schüler zu den einzelnen Aufgaben Tipps zur Lösungsfindung auslesen.

In Kleingruppen wurden die einzelnen Stationen bearbeitet.

Mit den Tablets auf Spurensuche nach der Mathematik im Alltag!

Auch die Klasse 7a durfte die neuen Tablets ausprobieren. Sie planten, erstellten und filmten zusammen mit Frau Mayer ihre eigenen Erklärvideos zu ausgewählten Themen der Mathematik in der 7. Jahrgangsstufe.

Mithilfe der Tablets wurde im Internet recherchiert,  ...

... wurden die Themen überarbeitet ...                ... und wurde mit viel Spaß gefilmt!