Auch außerhalb der Unterrichtszeit knobelten die Schülerinnen der Klasse 5d in der Vorweihnachtszeit freiwillig täglich an einer Aufgabe aus der Mathematik.
Die von Herrn Backhaus betreute Klasse 5d nahm am Mathematik-Adventkalender im Rahmen des europäischen Wettbewerbs „Mathe im Advent“ teil. Voller Elan löste die Mädchenklasse 24 Aufgaben, auch an den Wochenenden und am Heiligabend. 90,03% der abgegebenen Lösungen waren richtig. Dies bescherte den Mädchen eine Goldmedaille in der Klassenwertung des Wettbewerbs.

Im Einzelwettbewerb glänzten Lara Hölzel, Lisa Gröninger und Amelie Lotter mit 24, Antonia Hentschel mit 23 richtig gelösten Aufgaben bei 24 zu bearbeitenden Fragestellungen. Eine herausragende Leistung!

v.li.n.re.: Antonia Hentschel, Lisa Gröninger, Amelie Lotter, Lara Hölzel.